茄子のにんにく風味炒め
e0123983_21404341.jpg


茄子 2本
にんにく 1片
大葉 5~6枚
ゴマ油
薄口しょうゆ 大匙1と3分の1くらい
酒 大匙1弱

胡麻 大匙1


フライパンを熱してゴマ油を入れ おろしたにんにくを入れて香りが出てきたら茄子を入れて炒める
茄子がくたっとしてきたら薄口しょうゆ 塩 酒で調味
少し炒めて火を止めて大葉とすった胡麻を入れて混ぜる


フード系写真 苦手としてます
夜撮るとほんっと下手
全然美味しそうに見えないっ
by mamixko | 2011-06-15 21:46 | ちょこっとおかず
<< 小さくてかわいい花 発見 トマトと紫玉ねぎのマリネ >>



お弁当の記録と雑記あれこれ
by mamixko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31