きゅうりの漬物
e0123983_15165270.jpg


塩をまぶして板ずりしたきゅうりを3ミリくらいにスライス
漬物器に入れさらに塩をふって軽くもむ
昆布を細く切って入れ 鷹の爪も小口切りにして入れ 混ぜる
漬物器の蓋をして 圧をかけ 冷蔵庫へ
半日から1日して取り出して薄口醤油を入れてひと混ぜ
汁ごと器に入れて出来上がり
[PR]
by mamixko | 2007-06-03 15:29 | ちょこっとおかず
<< 6/1 5/31 >>



お弁当の記録と雑記あれこれ
by mamixko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31